Previous Entry Поделиться Next Entry
Музяка - I
alastorgrym
мысли о исполнителях из моей lastfm-библиотеки.

Агата Кристи

братья-акробатья смотрят на вас, как на жопу с метлой


Считались рок-группой, более того, готикой (Википедия не даст соврать). Но уральская готика такая уральская, в силу чего братья Самойловы запомнились своими балладами "пра любоф" - "янатебекакнавойне", неприкрытым стебом над ч0рной готикой - "Опиум для никого", и еще парочкой песен о тяжелой житухе, вроде "ХалиГалиКришны". За это и любимы народом, и еще за свой омский имидж:

И вообще - классика, чоужтам.

Аквариум
до БорисБорисыча надо просто дожить, допереть умом. Я еще не достиг просветления, как Костянтин, не допер, так что и сказать ничего не могу:)

Алиса
Не, ну Костя Кинчев, я знаю. (с)

Костя поет о любви:


А воообще, он уже лет десять как отпелся.(Хотя это общая беда русрокеров тех времен) Последняя действительно классная песня "Алисы" - это запредельно старческое "Веретено", после которого на заслуженный отдых уходят, а не про ДВАДЦАТЬ-ДВЕНАДЦАТЬ поют. 
Хорошо, что Цой с Науменко не дожили до этапа "памятника самому себе", в котором сейчас существует Кинчев. Поет невнятицу (единственный хит "нулевых" - и тот сборная солянка), несет околесицу. Всё у него уже позади.

Ария

Двадцать с лишним лет петь одно и то же - любому Кипелову надоест. No, srsly - песни "Арии" совершенно однотипны, авторша текстов вообще не заморачивается. Исключения составляют "Штиль" (и то запоганенный иностранцами), "Осколок льда" (действительно красивая песня) и "Колизей" (звучал из каждого утюга в свое время).

Башлачев

СашБаш недоумевае


очень жаль, что его так и не успели записать профессионально. Слушать сохранившиеся записи - это сплошное насилие над ушами. А поэт он был великолепный.

Би-2

Лева и Шура смотрят на тебя, как на натурала попсовика


они лучше всего себя чувствуют в поп-окружении, потому что и есть попса. Но попса не русская, а европейская, качественная и профессиональная. 

Браво
Их можно слушать по одной-две песни, дальше наступает овердоз сладкогласием.

Бумбокс
Все помнят белые обои, черную посуду. Хорошая группа, талантливая. Много правильных фраз в текстах.

ДДТ
как творческая единица Шевчук умер уже очень давно. Да и как можно слушать ДДТ, когда есть Pink Floyd?

Дельфин
Хороший поэт, отвратный певец. Вполне типично для России.

Дискотека Авария
в конце 90-х это был самый жгучий винрар отечественной попсы. А потом умер доставлявший Толстый и группа скатилась в сраное девическое говно. Жаль.

Зоопарк
у Майка был настоящий рокенрольный голос - циничноватый, ироничный, намекающий на проблемы с алкоголем и веществами. И песни его так же хороши, правда, только в его исполнении.

Coming next:
Кино
Король и Шут
Крематорий
Кукрыниксы
Ленинград
Любэ
Ляпис Трубецкой
Мара
Машина Времени
Монгол Шуудан
Мумий Тролль



  • 1
СашБаша люблю, несмотря на качество записи, да и по моему качество вполне ок по сравнению с гаражным звуком ГО. БГ и Майка люблю тоже, но не все, а выборочно.

  • 1
?

Log in